slowlife に憧れ!
ガーデニングが大好きな主婦です 日常生活のことも綴っていきたいです

イクラ丼



投稿の仕方が少々変わって戸惑っています。練習のつもりです。


これも旬のものの、イクラ丼です。


650グラム購入。少し正油が多かった・・・色が濃い。


トウモロコシを皮のままチン。美味しいよ~♪



イクラ丼
スポンサーサイト

Comment

美味しそう〜♪
イクラ丼、美味しそうですね〜♪
イクラ&ウニ丼が大好きでした。
コレステロール値が高くなって以来、残念ながら諦めました( ; ; )
新鮮なトウモロコシも美味しいでしょうね〜!
あぁ羨ましいσ(^_^;)

失礼しました。
ちゃんとアプリのことご存知でしたねm(__)m
2015.09.28 14:21 | URL | 末摘む花 #39MwhYeE [edit]
末摘む花さんへ
こちらにも、ありがとうございます。

イクラはこの季節になると、皆さん作りますね。
沢山作って冷凍保存します。
特売のチラシを見て行ったら、20分後だと完売
してました、五分で売り切れのようでした。

私もコレステロールが高いから、あまり多くは
食べないようにしてますが。

いいぇ~あまり知らないのですよ、手探り状態
です。
2015.09.29 05:54 | URL | のっこ #- [edit]
イクラ丼
のっこさん おはようございます!
イクラの醤油漬け そちらではみなさん 作られるのですか?
私も残念ながらLDLコレステロールが高いので
卵類は食べないように心がけています。
イクラ 大好物なんですけどね~!
でも 先日健康雑誌に“コレステロールに卵が悪いというのは昔の話・・・・”
という記事が載っていました。
信じていいのか悪いのか迷っています。

トウモロコシ 皮は一枚もむかずに ラップもしないでチンですか?
2015.09.29 08:16 | URL | カモミール #FObDzjts [edit]
イクラ丼
さすが北海道、イクラの量が違いますね。
こっちでは多分1パック100グラムもないと思います。
高くて中々買えません。

トウモロコシ皮付きのままという事聞いた事あります。
まだ試した事はありません。美味しいですか?
2015.09.29 08:52 | URL | 笹ゆり #6.O5MkOs [edit]
カモミールさんへ
カモミールさん こんにちは

イクラの正油漬は作る人多いですね。
私もコレステロールが高いのですが
普段は食べないようにしてます。
この季節は特別で。

私も聞いたことあります。長生きした
森光子さんは1日に3,4個食べていたとか。
本当にどうなんでしょうねぇ~。

トウモロコシは大量だとこうもいかないですが
1,2個だといいですよ。勿論ラップも何もしません。
新鮮なトウモロコシだとこれが簡単で美味しいです。
2015.09.29 10:30 | URL | のっこ #- [edit]
笹ゆりさんへ
笹ゆりさん こんにちは

昨日会った友達は一万円分くらい買うそうです。
冷凍して送るそうです。あとお正月ように。

笹ゆりさんも聞いたことありますか?
是非試してみてください。
私も今年聞いて、やってみました。

簡単でいいですよ~♪
2015.09.29 10:35 | URL | のっこ #- [edit]
こんばんは~
さすが北海道ですね。量が違いますね!
つぼみはコレステロール値が高くって薬を飲んでいるので食べません。
って、イクラは苦手で食べないのですぅ~

へぇ~、
トウモロコシをレンジでチンですか!
これならつぼみでも出来ますねェ~☆-( ^-゚)v

↓お月様、とっても綺麗に撮れていますね。
つぼみも写してみたけど・・・
全然 綺麗に撮れませんでした。(>_<)
2015.09.29 19:53 | URL | つぼみ #- [edit]
おいしそう。
うわ~~~おいしそうですこと、イクラはウニとともに大好きです。

さすが北海道。

とうもろこしは皮のままチンするのですね、知りませんでした、今度ためしてみますね、
やはり、いろいろな自分の知らないことを知ることができるのでブログは私にとって
最大のたのしみです、勿論脳ミソの退化がふせげるかしらと頑張ってはいますが
だんだんと退化しつつあり心配ですが。

こちらでは普段は高いので買いません。
2015.10.01 05:43 | URL | コスモス #nLnvUwLc [edit]
つぼみさんへ
つぼみさん おはようございます

生の筋子が出回るのはこの季節だけなので
毎年作ってます。私も高いけど、薬は飲んで
ません。
つぼみさん、生もの苦手でしたものねぇ~。

私苦手のものがなくて・・いいのか悪いのか?
美味しくいただけるものばかりなの~。

トウモロコシのチンは簡単でいいですよ。

月の写真は今まで写したけど、やっぱりダメ
でした。つぼみさん確かいつか、写してましたよね。
綺麗に撮れていた記憶あるけど。
2015.10.01 06:35 | URL | のっこ #- [edit]
コスモスさんへ
コスモスさん おはようございます

イクラと正油漬はこの辺の人の多くの人は
作ってます。

トウモロコシのチンは私も初めて知りました。
大量にあるとでないですが、一、二本だと便利
だと思います。

私も同じく思います。ブログで色んな情報を得る楽しみ
がありますよね。脳の退化は同じです。
恥ずかしくなるほどで・・。
ブログやっている方々は大丈夫でしょう。

コスモスさんの向上心にはいつも脱帽してます。

2015.10.01 06:45 | URL | のっこ #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://slowlife903.blog.fc2.com/tb.php/308-bb95c35a